Деньги, мигранты и цены

14:38 2016-02-10 75 ЕС кризис мигранты Турция экономика

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Сколько еще иммигрантов должны прибыть в Европу и сколько еще денег должны быть направлены в Турцию, чтобы ЕС наконец-то начал действовать?

Несколько дней назад премьер-министр Италии Маттео Ренци встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель за то, что было выставлено в качестве решающего «раунда». До этого, на протяжении недели, между Римом и Брюсселем ядовитые анекдоты о медлительности пересекли, что ЕС также показывает в ‘борьбе с чрезвычайными ситуациями.

В один прекрасный момент Ренци просил, что итальянский вклад в 3 млрд уплате Эрдоган блокировать сирийских беженцев (кстати, а когда он начнет делать так?) были исключены из подсчетов «пакт стабильности», а затем в европейских бухгалтеров поднял палец обратно, чтобы поговорить об итальянской бюджетного дефицита.

Короче, были созданы все условия, для разъяснения или даже сломать. Вместо того, чтобы, ни случилось. И это был на тот простой факт, что Ренци уже создают проблему, которая выходит далеко за рамки полномочий Меркель, которая является совместное патрулирование границ Европы.

Интервью, конечно, был не самым дружелюбным, выражения двух лидеров в последующей пресс-конференции говорили сами за себя и, кроме того, по этому случаю г-жа Меркель отказалась ее бесконечной серией зеленых одежду носить строгие темно-серые уплотнения, как это сделал бы профессор (или бухгалтера, на самом деле…). Обычные фразы были произнесены по воле сотрудничества, который существует между Италией и Германией, и что Союз должен быть защищен и др. Но настоящий бой был перенесен на следующий Совет Министров Европы и обещает быть кровавой.

Бывший мэр Флоренции, конечно, не кто-то с обширным международным опытом, но во внутренней политике проверенные иметь большой талант, и теперь для него ясно, что если Европейский Союз пойдет таким образом, в ближайшие выборы в Италии победителем Северной Лиги (что выступает за немедленный выход из Союза) или «пять звезд» движения (что расшифровывается как выходить из еврозоны с немедленным эффектом). Или, что еще хуже, оба.

Даже г-жа Меркель имеет большие проблемы с ней домой популярность, все же это «столкновение между слабыми» произведено ни один ожидаемый прорыв. И это по той простой причине, что просьба о Ренци вряд ли столкнется с позиции Венгрии, Словакии, Польше и Чешской Республике, даже если ее будут переданы в ближайшее время Испания и Греция. Короче говоря, это может произойти только то, что про-европейцы опасались больше всего: глубокие столкновения и делит между Северной Европой и Средиземноморскими странами (уже озвученные разногласия на новых газопроводов из России).

Помимо прочего, теперь нет никакого способа, чтобы избежать этой конфронтации и даже тона начали расти снова. Позавчера, он вспомнил разницу между беженцами санкционирована Брюсселем как определить как «приемлемого» и наоборот (между сирийцев, афганцев и Эфиопов с одной стороны, а с другой-те, кто не бегут из зоны военных действий, и, следовательно, должна быть отклонена). Но, Ренци ответили отличным решением: «для нас нет Серии «А» И серии “Б» живет. Мы продолжим спасает всех проблемных мигрантов в море, как мы уже делаем в течение многих лет. Оставьте эти различия для бюрократов, которые оказываются все более бесполезным.»

В Испании, отсутствие нового правительства препятствует поддержку итальянской запросу, но это вопрос нескольких недель, и Г-Н Алексис Ципрас’ позиция хорошо известна. Предупреждаю — это не о союзах между правительствами левых или левых движений, но вынужденный пакт между народами Средиземного моря, имеющие длинные береговые линии. Итальянский стрейч для 8,309 км считая с островов, испанской давно 4,963 (хотя для половины номеров открывается вид на Атлантический) и греческий даже более 13600: может кто-то всерьез считает, что любой отдельной стране может остановить новый массовый приток беженцев морским путем?

Эта проблема обсуждается уже в течение месяца — действительно, в Италии много лет, но практически ничего не произошло до сих пор. За два с половиной года итальянский флот вел “Маре Нострум», операция приведения спасли десятки тысяч мигрантов, и несколько месяцев назад, уступила место Европейской операции “Тритон», но корабли стран-союзников активность ограничена рыбы из африканских и ближневосточных катеров и лодок, а затем скачайте беженцев в итальянские порты.

Особенно большинство мигрантов сих пор остаются на полуострове. Из Франции в Словению, соседние страны ужесточили пограничный контроль, уровень перераспределения Меркель среди европейских стран до сих пор приводил вылет 38 — повторите, 38 — беженцев (что если добавить еще один странный отъезд, стала 56). И с этими цифрами, Европа планирует справляться с Чрезвычайным и новая волна мигрантов ждать следующей весны?

Испанская ситуация чуть менее драматична, потому что Мадрид всегда принято более жесткое поведение, но в Греции катастрофическая, поскольку поступления от Эгейском море присоединились к принудительному возвращению тысяч мигрантов, которые сейчас застряли на границе Македонии. И если Европа была быстро, когда доходит до разговоров о долгах Афины, теперь мучительно медленно, когда мы должны говорить о помощи.

Так, Ренци не вдруг обнаружил себя как большой политик, готовые к реализации на международной арене, и ни Рахой, Ципрас или кого вы найдете на их месте, обсуждая вещи по-другому. Это просто БОМБА замедленного действия, которая взорвется причем накануне национальных выборов особенно тонкий, и потом, если бюрократы хотят продолжать бороться, пусть их, но скоро они могут обнаружить, что европейцы взяли стулья из-под.

Чтобы выбраться из этого трагедии, или, по крайней мере, пытаться властвовать над ней, существует только один способ: оставить в силе соглашение о свободном передвижении в Шенгенской приостановить это значило бы не только отказаться от европейского идеала, но наносят ущерб в сотни миллионов на оборот товаров и, соответственно, лучше защищать внешние границы Союза. Но для этого потребовалось бы Европейской полиции, европейских обычаев и европейских средств реагирования Европейского органа, который сегодня не существует. В целом, г-н Ренци имеет некоторые основания повысить голос.


Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 39

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 12

Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
08:27 2016-12-06 30

Сирия 07 декабря 2016: Военные впервые рассказали о боевых «Катранах» для «Адмирала Кузнецова»
08:27 2016-12-06 33

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Россия использует единую тактику в Сирии и на Донбассе
08:26 2016-12-06 26

Сирия 07 декабря 2016: РФ и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
08:26 2016-12-06 20

Россия и Китай отвергли усилия ООН по перемирию в Алеппо
07:17 2016-12-06 11

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо
03:16 2016-12-06 11

Россия и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
01:16 2016-12-06 12

Дебютную игру Бойко в Примере оценили очень низкой оценкой
20:22 2016-12-05 12