Столичных школьников учат стрельбе

12:11 2016-02-10 33 гривен тысяч Депутат патриотический Программа столичный

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Киевские чиновники поддержали увеличение финансирование на патриотическое воспитание столичных школьников. Инициативу подал депутат фракции «Объединения «Самопомощь» в Киевсовете Вадим Васильчук.

Члены комиссии по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта решили увеличить финансирование с 200 тысяч гривен до 360 тысяч. Систему улучшения патриотического финансирования молодых патриотов проведут в течение трех лет. Соответствующее положение предусмотрено муниципальной целевой программой «Образование Киева», сообщает 24 канал.

«Муниципальная программа рассчитана на три года с 2016 по 2018 год. В течение этого периода в столице восстановят 60 Тиров», сообщил депутат «Взаимопомощи».

Депутат подчеркнул, что такие изменения в программе важны. Раньше тиры были обязательными в столичных учебных заведениях, однако позже их отменили. В состоянии возможной военной угрозы и конфликта на Донбассе такая подготовка пойдет на пользу. Общий объем финансирования программы на три года составляет 26,2 млрд грн.

Читайте также: Ситуация по гриппу в Киеве ухудшается

Напомним, что столичные школьники вышли с карантина в этот понедельник.