В Москве 97 киосков снесли с людьми (видео)

09:33 2016-02-10 376 возле возле станции Москва павильон расположить

Рейтинг 3/5, всего 37 голосов

Массовый снос киосков и торговых павильонов, расположенных в основном возле станций метро, начался в Москве в ночь с понедельника на вторник.

Столичная власть называет эти объекты потенциально опасным самостроем и обещают благоустроить территории, освободившиеся.

«Владельцы снесенных зданий говорят о нарушении прав собственности и собираются идти в суды», — сообщают РИА Новости.

В ночь с понедельника на вторник в Москве начался снос 97 киосков и торговых павильонов, расположенных возле станций московского метрополитена. Экскаваторы сносили торговые павильоны около станций «Чистые пруды» и «Кропоткинская», расположенных на Бульварном кольце, возле станции «Арбатская» (синяя) вблизи кинотеатра «Художественный», «Таганской» и возле станции «Октябрьское поле» на северо-западе города .

Читайте также: Инвестировать в московскую недвижимость опасно — эксперт

По данным Госинспекции по недвижимости, 55% зданий были демонтированы полностью, более чем в 40% разобраны несущие конструкции. Правительство Москвы в декабре утвердил список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и подлежат сносу. В частности в список вошли торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, павильоны возле выходов метро на «Соколе», «Сухаревской», «Таганской», «Кропоткинській», «Динамо» и «Чистых прудах».

Также люди массово начали высмеивать действия власти в интернете. Вот один из вариантов:

Срок добровольного сноса 97 самостроев в Москве закончился в понедельник. Всего до 24 февраля планируется демонтаж 104 объекта самостроя.