Попова: более 11 тысяч российских школ закрылись на карантин из-за гриппа

13:52 2016-02-09 5 анна грипп заболеваемость закрыться Попов

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

11470 школ и 2298 детских садов закрылись в рамках противоэпидемических мероприятий, заявила главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

11470 школ и 2298 детских садов закрылись в рамках противоэпидемических мероприятий.

По данным руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, превышение эпидемических порогов зарегистрировано в 68 субъектах Российской Федерации.

Главный государственный санитарный врач заявила, что наблюдается продолжение периода высоких уровней заболеваемости гриппом и ОРВИ, однако в некоторых регионах существует тенденция к снижению заболеваемости.

Согласно последним данным, ситуация находится на пике в большинстве регионов Центрального, Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Снижение эпидпорогов отмечается в Северо-Кавказском федеральном округе, рассказали в ведомстве. Попова подчеркнула, что среди вирусов гриппа доминирует пандемический AH1N1-2009 — 79% случаев.

По ее словам, объявленные в Московской, Орловской, Ленинградской, Тюменской, Челябинской и Омской областях внеочередные каникулы в школах способны снизить заболеваемость. Подобные меры крайне эффективны, добавила Попова.