Зарплаты в министерствах должны быть от 25 тыс. грн — Пивоварский

09:22 2016-02-09 46 грн зарплата миллиард министерство Министр

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что госслужащие в министерствах должны получать зарплату минимум 25 тыс. грн

Такое заявление он сделал в эфире одного из телеканалов, сообщает Еспресо.TV со ссылкой на «Укринформ».

«Учитывая те риски, которые сегодня несут министры и министерства, и учитывая ту нагрузку, которая на сегодня есть, это должны быть абсолютно рыночные зарплаты… Средняя зарплата без министра и без заместителей министра должна быть минимум 25 тыс. грн на месяц. Плюс социальный пакет, должна быть медицинская страховка», — отметил Пивоварский.

Читайте также: Зарплату полицейских увеличат до 100 тысяч гривен — Аваков

Вопрос зарплат чиновников министерств он называет критическим для того, чтобы изменить качество решения и смотивировать команды.

Министр инфраструктуры уточнил, что его министерство, где госслужащие получают мизерные зарплаты», контролирует крупные предприятия с годовыми затратами в 100 млрд грн в год.

«Все знают, кто раньше на каких потоках сидел. Ведь когда я режу кому-то схему, то я забираю миллиард-два. Я не забираю 10 млн или 100 млн. У меня цифры другие, я забираю от какого-то конкретного человека миллиард гривен или два миллиарда, или от какой компании 4 миллиарда гривен. Собственно, у меня риски есть. Каждый раз, когда я это делаю, у меня один охранник прилагается», — рассказал он.