Стоимость барреля WTI упала ниже $30

18:50 2016-02-08 49 баррель встреча нефть рынок снижаться

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

В центре внимания участников торгов находятся сообщения о воскресной встрече министра нефти Венесуэлы Еулогио Дель Пино с коллегой из Саудовской Аравии Али аль-Наими

Мировые цены на нефть в понедельник продолжают снижаться. По состоянию на 15.33 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,94% — до $33,40 за баррель; цена мартовских фьючерсов на WTI опускалась на 2,80% — до $30,02 за баррель. Ранее она достигала отметки в $29,96 за баррель, передаёт РИА Новости.

Как пишет агентство, в центре внимания участников торгов находятся сообщения о воскресной встрече министра нефти Венесуэлы Еулогио Дель Пино с коллегой из Саудовской Аравии Али аль-Наими, на которой они обсудили возможную координацию действий между странами ОПЕК и другими добытчиками нефти. Участники встречи назвали ее успешной и продуктивной, однако о конкретных дальнейших действиях не сообщили.

Инвесторы по-прежнему беспокоятся о глобальном переизбытке сырья на нефтяном рынке. «Данные по спросу выглядят слабыми, и без улучшения данных положительный курс вряд ли сохранятся», — цитирует газета The Wall Street Journal аналитика Barclays Кевина Норриша. По данным банка, данные по спросу на нефть со стороны двух крупнейших рынков мира, США и Китая, показали «крутой поворот к худшему».

«Рынок, вероятно, останется крайне волатильным и опасным. Если в ближайшие дни не будет очень хороших новостей, стоимость контрактов, скорее всего, станет снижаться», — написал, в свою очередь, в отчете аналитик PVM Oil Associates Дэвид Хафтон, чьи слова приводит Reuters.