Как благодаря елке не стать героем анекдотов (ОПРОС)

16:22 2016-02-08 67 Ёлка китайский новое ночь праздник

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Именно в эту ночь по-настоящему начался год Огненной Обезьяны. Китайцы свою новогоднюю ночь отмечают шумно, ярко и с своими традициями, а сам новый год почти две недели. К примеру, в первую ночь, в Китае, повсюду запускают фейерверки и красочный китайский салют. Это большой и яркий праздник с танцами драконов, вкусными блюдами и безудержными общим весельем. Заканчиваются все мероприятия, после завершения праздника Фонарей, на 15-й день от начала месячного календаря. Украинцам такой длительный срок празднования Нового года не новость, ведь праздновать наш народ умеет. Новый год, Рождество, Старый Новый год, еще старее, и еще одно Рождество, китайский новый год, старый китайский Новый год А почему бы и нет? И если у китайцев символ праздника свет, то у украинцев елка. И стоять в домах она может значительно дольше, чем две недели.

Обычно украинцы, как отмечает сайт Знайка, устанавливают украшают елку дома, раздевают ее как только заканчиваются новогодние каникулы и наступает пора серых будней, многие решительно расстаются со всей атрибутикой праздника, потратив на это последний выходной из новогодне-рождественского цикла.

Еще одна категория людей, все же ждут несколько дней после окончания каникул, чтобы отметить Старый Новый год. И после этого уже окончательно прощаются с атмосферой торжества в своем доме.

Те кто не пытается продлить хоть на немного праздник, прощаются с елкой после Крещения, 19 января.

Но есть еще категория, которая свято верит, что елка символ Нового года, должна стоять дома до настоящего начала года, в данном случае, это год Обезьяны, до китайского Нового года. Это одни из самых стойких любителей праздника.

Те же, кто выносит елку позже чем на китайский Новый год и становятся героями всем известных анекдотов.

Итак, сегодня время Че для вашей зеленой красавицы, если вы сторонник китайского Нового года и не хотите быть героем анекдотов.

Внимание! Если у вас до сих пор дома стоит елка, сфотографируйте ее и пришлите нам в редакцию!

Трое участников фотоконкурса получают от редакции подарки: елку в горшке, или сертификат на приобретение елки до следующего Нового года.