Реформы Ляшко не нужны коалиции

15:22 2016-02-08 24 коалиция Конституция Ляшко настаивать партия

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Радикальная партия выходит из переговорного процесса, который вели с политическими партиями по парламентской коалиции. Олег Ляшко на прошлой неделе неоднократно настаивал на том, что его политическая партия выдвинула условия для возвращения в коалицию. Сегодня он выбрал стандартную критику в адрес власти — неспособность провести реформы. Несмотря на это лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко и «Самопомощь» Юрий Березюк также подвергали целесообразность действующей коалиции и даже настаивали на ее реформировании. Политические эксперты высказывали мнение о том, что голоса Радикальной партии не так важны при голосовании за изменения в текст Конституции, как консенсус между Народным фронтом, ведь Арсений Яценюк настаивал на референдуме, и пропрезидентской силой. Также высказывали мнение о том, что голоса внефракционных депутатов помогут процесса принятия нового проекта Основного закона.

Олег Ляшко рассказал, что коалиция не приняла альтернативный вариант проекта Конституции, который отрицает статус Донбасс и предлагает ввести антикризисный проект реформирования экономической системы: мораторий на продажу земель, повышение пенсионного возраста, полная перезагрузка судебной системы, отставки генпрокурора и главы Нацбанка.

«Мы не собираемся покрывать имитацию реформ, круговую поруку и коррупцию во власти и консервацию крайне порочной политики, которая грозит национальной катастрофой», — сообщает Ляшко на Facebook.

Читайте также: От БПП показательно ушел еще один нардеп

Напомним, что вчера глава Кабмина Арсений Яценюк предупредил украинцев о том, что Кабмин не распустят.