Решение ЦИК возмутило жителей Кривого Рога, активисты собираются в Киев

00:30 2016-02-08 77 активист кривого рога кривой мэр решение

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

В Кривом Роге активистов, который являются сторонниками проведение перевыборов мэра города, возмутило решением ЦИК об изменении состава городской избирательной комиссии и восстановлении в должности главы представителя «Оппозиционного блока» Павла Гивеля.

В Кривом Роге активистов, который являются сторонниками проведение перевыборов мэра города, возмутило решением ЦИК об изменении состава городской избирательной комиссии и восстановлении в должности главы представителя "Оппозиционного блока" Павла Гивеля.

Как сообщает Радио Свобода, в ходе воскресного Вече 7 февраля, участники мероприятия заявили, что собираются ехать в Киев "чтобы выяснить ситуацию и добиться отмены этого решения".

Также участники Вече выразили возмущение "социальной акцией от действующего мэра", в рамках которой около ста тысяч криворожских семей должны получить по 500 гривен помощи за счет местного бюджета, и призвали объяснять жителям, что в этом есть нарушение честности выборов.

Во время Вече звучали лозунги "Вилкула, как войну, надо побеждать", "Город будет процветать, если честно выбирать".

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о перевыборах в Кривом Роге. Внеочередные выборы состоятся 27 марта.

Напомним, с подачи нардепа от «Самопомощи» Егора Соболева и после многочисленных акций протеста в Кривом Роге и в самой столице, украинский парламент 23 декабря 2015 года досрочно прекратил полномочия избранного в октябре мэра Кривого Рога Юрия Вилкула.