Сепаратистскую «24nonstop» исключили из Реестра платежных систем

23:55 2016-02-07 65 деятельность НБУ система также террорист

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Соответствующее решение появилось на сайте Национального банка Украины. Сообщается, что система принадлежала к скандально известного предприятия «Ай ти Финанс», — пишет «Экономическая правда».

Как известно, терминалы этой компании находятся на оккупированной части Донецкой области и через них активно осуществлялись переводы сепаратистам. Фактически, НБУ два года тянул с отключением этой системы и способствовал своими действиями террористам. Кроме того, по данным объединения «Депутатский контроль», НБУ долгое время вообще не проверял деятельность его предприятия. В объединении также подчеркнули, что эту систему использовали для так называемых «коррупционных оффшоров» на неконтролируемой Украиной территории Донецкой области, а также для спонсирования террористов.

Читать также: Вывоз вещей из Крыма теперь стоит $600

«Депутатский контроль» провел ряд обращений к НБУ с требованиями прекратить деятельность этой системы и только теперь руководство их услышало.

Напомним, в НБУ анонсировали новый стресс-тест для сорока украинских банков, таким образом организации хотят отсеять ненадежные банки.