В финале украинского Нацотбора на Евровидение-2016 Крым должен голосовать!

01:23 2016-02-07 90 nbsp возможность все голосовать джамал

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Организаторы конкурса должны сделать все, что в финале отборочного тура на Евровидение -2016 все, кто сейчас находится в Крыму, имели возможность проголосовать, отдавая свои предпочтения лучшему из претендентов.

Сегодняшняя победа Джамалы в первом этапе отборочного конкурса на Евровидение-2016 с композицией «1944» стала не просто возможностью еще раз рассказать о величайшей трагедии ХХ века — Депортации крымскотатарского народа.

Социальные сети буквально разорвало от того, что те, кто сейчас в Крыму — славяне и крымские татары — писали о выступлении. Они следили за ходом голосования, просили не подвести находящихся на материке, огорчались, что не могут приять участие в голосовании…

И в нынешний условиях, когда за выступлением следили из Крыма, когда переживали, когда радовались и плакали, когда сокрушались, это стало еще одним доказательством того, что Крым — это Украина.

Нет ничего удивительного в том, что голоса жюри и зрителей — украинцев, крымских татар — совпали. Это действительно была убедительная победа Джамалы, основанная на объективной оценке, девять из девяти в двух случаях. Омрачает только то, что тысячи и тысячи украинских граждан, которые сейчас находятся в Крыму, не смогли выразить свое мнение.  Если бы Крым голосовал, то  пришедших СМС было бы не 160 тысяч, как было озвучено организаторами, их бы было много больше. И в них, — это уже показал сегодняшний вечер, — не только голоса крымских татар…

К финалу отборочного тура, который состоится 21 февраля, организаторы должны предпринять все, чтобы представить всем крымчанам  возможность голосовать, отправляя СМС, и полноправно участвовать в выборе самого достойного  кандидата на известный европейский песенный конкурс. Тем более, когда именно у крымскотатарской украинской певицы Джамалы — все шансы победить.

Это придаст сил и дух тем, кто сейчас в Крыму!

Это еще раз покажет всему миру, что Крым — это Украина!