Оружие «беркутовцев» с Майдана нашли на дне водоема

18:11 2016-02-06 192 водоем из расстреливали иза Майдан оружие

Рейтинг 3.5/5, всего 19 голосов

Служба безопасности Украины обнародовала подробности того, где и какое именно оружие «Беркута», из которой расстреливали «Небесную сотню», обнаружили правоохранители. Об этом сообщил на брифинге в Киеве начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

По его словам, фрагменты 23 автоматов, одной снайперской винтовки Драгунова и помпового ружья «Иж» 12-го калибра нашли в водоеме в Голосеевском районе Киева. 12 августа прошлого года после получения оперативной информации осуществили соответствующие розыскные мероприятия, в результате которых в водоеме и частично на его ближнем побережье обнаружили фрагменты оружия, из которого можно составить 23 автоматы Калашникова калибра 7,62, пишет ВВС.

Остафийчук отметил, что после ряда сложных и длительных экспертиз по остаткам номеров, которые были затерты, удалось идентифицировать 12 единиц оружия, что находилась на вооружении киевского полка «Беркут». «Мы идентифицировали это оружие, что она имеет отношение к происходящему. Сейчас будет проведено еще одну экспертизу по образцам стволов, и я не исключаю, что причастность к расстрелам Євромайдану будет установлено», — заявил Григорий Остафийчук.

Читайте также: СБУ нашла оружие, из которого расстреливали Майдан

Напомним, накануне глава СБУ отчитался президенту о том, что найдено оружие, из которого убивали людей на Майдане в 2014 году. Представители гражданского общества и правозащитники неоднократно критиковали милицию и власть за неспособность надлежащим образом расследовать расстрелы на Майдане и найти и наказать виновников.