Немка в озере купалась

19:30 2016-02-05 122 владелец деньга иза найти озеро

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Во время заплыва в озере Кенигсзее 16-летняя девушка совершила удивительную находку

В августе 16-летняя немка из Эссена, плавая в озере Кенигсзее (нем. Königssee) нашла 500-граммовый слиток золота стоимостью €16 тыс. Девушка передала находку в полицию, чтобы те смогли вернуть ее владельцу. Однако спустя шесть месяцев потерявшего слиток найти так и не удалось и в феврале его отдали немке.

Пятисотграммовый слиток лежал на дне озера Кенигзее, расположенном рядом с городом Шёнау-ам-Кёнигсзее (Тюрингия), на глубине двух метров. На нем было несколько маркировок. Так сверху выгравированна надпись «Degussa Feingold». Эта компания занималась производством золотых слитков еще 150 лет назад.

Во время Второй мировой войны в окрестностях озера находился один из филиалов концентрационного лагеря Дахау. Ценная находка породила слухи о нацистском золоте, затерянном в озере, но, как утверждают эксперты, на этом золотом слитке нет специальной маркировки нацистов, поэтому слухи можно считать ошибочными.

После обнаружения слитка полицейские-дайверы провели тщательный обыск озера, которое считается «самым чистым озером в Германии», но так ничего больше и не нашли.В полиции заявили, что не знают, как слиток оказался под водой или откуда он там мог взяться.

Клады находят не только в озерах, но и на помойках. Несколько дней назад в городе Эрфурт в центральной Германии мусорщик нашел в диване, выброшенном 80-летней парой пенсионеров на помойку, 15 тысяч евро. Имена и адрес владельцев двух конвертов с деньгами установили через местную транспортную компанию, которой они воспользовались для транспортировки дивана.

Выяснилось, что деньги принадлежат пожилой семейной паре, которая при переезде решила избавиться от мебели, но забыла о спрятанной в ней сумме. Согласно немецкому законодательству, 28-летнему мусорщику выплатят три процента от найденной суммы, что составит 450 евро. Остальные деньги будут возвращены супругам.

Глава общественного департамента Stadtwerke Erfurt Gruppe, где работает мужчина, пообещал ему вознаграждение за честность и возврат денег владельцам.

А 62-летняя бездомная женщина из канадского города Калгари нашла на улице кошелек, в котором было более 10 000 долларов наличными. Владелец кошелька учредила целевой фонд в пользу бездомной — в результате с помощью пожертвований удалось насобирать сумму, достаточную для того, чтобы женщина смогла окончательно переехать в собственную квартиру.

Дженнифер Шоу, официантка в ресторане Mercer в Саванне, штат Джорджия, нашла конверт с 5000 долларов, после того, как бар покинула группа мужчин. Она быстро догнала их и вернула деньги. Один из мужчин, владелец конверта, поблагодарил Дженнифер и дал ей 100 долларов в качестве награды. Владелец ресторана Марк Иган был горд поступком своей официантки и сказал: «Очень редко люди теряют вещи в ресторане, но когда это происходит, и наши сотрудники возвращают пропажу, такие случаи позволяют не терять веру в человечество».