Закуска: сельдь со смородиной

17:33 2016-02-05 87 вкусный закуска перемешать смородина черную смородину

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Сельдь с черной смородиной это смелая, но очень вкусная, нежная и оригинальная закуска. Впервые когда я ее готовила была удивлена этим сочетанием, а сейчас она одна из моих любимых. Прекрасно подходит для праздничного стола, но можно таким блюдом порадовать семью и в будни. Подавать закуску можно порционно или в одном салатнике, украсив ягодами смородины и зеленью. А еще очень вкусно выложить ее на черный хлеб и есть как бутерброды.

Ингредиенты:

250 г филе слабосоленого селедки (я всегда беру целого сельди и сама чищу, как на меня такая рыба вкуснее и намного качественнее, чем ее чищеные співродичі), 150 мл сметаны, большая сладкая красная луковица, 100 мл рубленого укропа (не обязательно), 1-2 ч. л. меда, 150 г замороженной черной смородины, черный перец.

Приготовление:

Мелко нарезать сладкую луковицу.

Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать (ягоды слегка придавить ложкой).

Порезать селедку небольшими кусочками и добавить к основной массе.

Перемешать и поставить на 12 часов в холодильник.

Готовую закуску перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью и ягодами.

Подавать с черным хлебом или вареной картошкой.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: очень вкусное блюдо. Летом вполне можно использовать свежую смородину, но мороженая мне нравится больше. До конца я ей не даю растаять и замороженный сок придает закуске особую изюминку.