«Роснано» отчиталась Дворковичу о проверке расходов на корпоратив

15:50 2016-02-05 52 дворк заявить новогодний расход роснано

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Представители компании заявили, что счет за новогодние мероприятия оплатили топ-менеджеры

В «Роснано» отчитались о проверке расходов на новогодний корпоратив, которую прошла по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича. По словам представителей пресс-службы госкомпании руководство компенсировало общую стоимость проведения праздничных мероприятий.

История с новогодним корпоративом получила всеобщую огласку в связи с заявлением главы «Роснано» Анатолия Чубайса, которое он сделал, выступая на празднике перед своими сотрудниками. «Первое, о чем я хотел сказать: у нас очень много денег! Их совсем много. Именно поэтому у нас появилась возможность не просто ворочать большими деньгами, а еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала. Соответственно, у нас есть вторая премия. Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать», — сказал топ-менеджер.

Видео этого выступления оказалось в распоряжении Super.ru и спровоцировало резкую реакцию поведения Чубайса со стороны общества и политиков. В частности, вице-премьер России Ольга Голодец напомнила Чубайсу о том, что в стране в связи с кризисом уже 22 млн бедных. А Аркадий Дворкович назначил проверку по двойным премиям сотрудникам «Роснано». Об итогах выполнения этой части поручения в пресс-службе «Роснано» пока не сообщали.

«Комитет по аудиту при совете директоров «Роснано» рассмотрел «фактические обстоятельства учета и возмещения расходов» и установил, что руководство «Роснано» в полном объеме компенсировало общую стоимость услуг по смете на организацию и проведение новогоднего корпоратива, что отражено в бухгалтерском учете», — говорится в пресс-релизе. 

Ранее депутаты обратились в Счетную палату с просьбой проверить расходы «Роснано». «Мы сложно формировали бюджет. И президент обращал внимание на то, что нужно экономить бюджетные средства. Возникает вопрос — почему в бюджете денег нет, а у «Роснано» они есть», — заявил «Русской службе новостей» зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев.

В «Роснано» в декабре сообщили, что корпоратив, в котором приняли участие более 300 сотрудников обошелся 2 238 000 рублей. Сам Чубайс 15 января заявил, что каждый руководитель, даже такой достаточно пожилой, как он, имеет право время от времени «что-нибудь такое сморозить».