Эксперты: Отставка Абромавичуса негативно повлияет на внешний долг Украины

15:20 2016-02-05 42 абромавичус внешнему долгу внешний долг реформа

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Отставка главы Министерства экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса ослабит украинские позиции по внешнему долгу государства и замедлит проведение реформ.
Так считают аналитики американских финансового конгломерата Bank of America и крупнейшего инвестиционного банка Merrill Lynch, сообщает издание Bloomberg.
«Мы полагаем, что отставка Абромавичуса негативно скажется на внешнем долге, в особенности, если участники рынка решат, что заявление замедлит проведение реформ. На наш взгляд, прогресс в реализации реформ далек от идеала, однако властям все же стоит отдать должное за воплощение ряда решений (в сфере налогообложения, АПК, законодательства)», — сказано в тексте аналитической записки Merrill Lynch.
Также специалисты заявили, что изменения в украинском Кабмине и поправки в Конституцию страны могут вызвать шумиху.
«Мы сохраняем конструктивную, но осторожную оценку кредитов под госгарантии Украины. В то же время нарастающие политические риски вместе с продлением принятия решения по программе МВФ до февраля могут привести к ухудшению нашего прогноза по внешнему долгу», — также сказано в сообщении экспертов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Либо с Яценюком и кредитами МВФ, либо никак — Порошенко поставлен ультиматум