Пушилин: Ближайшие переговоры Контактной группы могут пройти по скайпу

14:40 2016-02-05 50 вопрос группа контактная группа контактный переговоры

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Ближайшие переговоры Контактной группы по мирному урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины могут пройти в онлайн-режиме.
Вероятно, представителям Контактной группы не придется выезжать в Минск 10 февраля по той причине, что переговоры по мирному решению вооруженного конфликта в Донбасса может пройти в режиме скайп-конференции. Об этом стало известно из сообщения полномочного представителя Донецкой народной республики на минских переговорах Дениса Пушилина.
«Контактная группа предположительно будет заседать в режиме скайп-конференции, без выезда в Минск. Эта информация предварительная, мы ждем подтверждения со стороны ОБСЕ, но пока планы таковы», — заявил глава республиканской делегации.
По словам Пушилина, подгруппа по политическим вопросам будет как и раньше заседать два дня – 9 и 10 числа этого месяца.
«Повестка не меняется. Основными вопросами являются политические – обсуждение закона о выборах, поиск компромиссов по ряду противоречивых вопросов, вопросы безопасности – разминирование по тем 12 участкам, которые были согласованы», – добавил полпред ДНР.
Стоит отметить, ранее Пушилин сообщил, что в рамках ближайшей встречи в минском формате ее участники обсудят проблему одностороннего закрытия КПП в Донбассе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики средь бела дня обстреляли минометами северную часть Донецка