В Германии боевики проникают под видом беженцев

13:55 2016-02-05 36 беженец вид видом беженцев германий служба

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

По данным спецслужб, в ФРГ не менее 100 террористов могли пробраться в Германию вместе с беженцами.

Федеральная служба защиты конституции Германии получила более сотни сообщений о том, что на территории ФРГ могут находиться боевики террористической группировки «Исламское государство». Об этом заявил глава ведомства Ханс-Георг Маасен, передает Wallstreet-online.de.

В Федеральной службе считают, что экстремисты могли проникнуть в Германию под видом беженцев из ближневосточных и североафриканских стран. При этом Маасен отметил, что среди полученных сообщений есть и те, которые не соответствуют действительности.

Операция была проведена на фоне подготовки к карнавалу в Кельне, традиционного и любимого праздника немцев, в котором примет участие несколько тысяч человек. Власть усиливает меры безопасности, опасаясь повторения массовых нападений на женщин, которые были осуществлены в период новогодних праздников в ряде немецких городов.

Читайте также: Австрия депортирует 50 тысяч беженцев

Германия к 2018 году выделит 2,56 млрд долларов в качестве помощи сірійскімбеженцам. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель на конференции стран-доноров в Лондоне.

Отмечается, что только в 2016 году Берлин потратит на помощь пострадавшим от конфликта сирийским беженцам 1,1 млрд евро.