ЛНР: Украина намерена решить проблему Донбасса новой войной

13:20 2016-02-05 84 военный заявить иза иностранный НАТО

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Украина продолжает подготовку новых групп военных с помощью иностранных инструкторов из Европы и НАТО.
Об этом заявил заместитель начальник штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.
«Решение территориальных проблем, таких как включение Крыма в состав Украины и взятие под контроль Донбасса, — это наиважнейшие вопросы, по своей актуальности стоящие в числе первых. Поэтому Украина будет стремиться решить их, подчеркиваю, любыми путями, в том числе военным», — заявил он.
По словам Ященко, в рамках переподготовки ВСУ и приведения их к стандартам Североатлантического альянса, украинские командиры проводят мероприятия по укреплению военного сотрудничества с НАТО и государствами Евросоюза. Так, на полигоне в Ровенской области 2 февраля подошли к концу курсы подготовки пехотных подразделений Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО. Занятия проходили под присмотром и руководством иностранных инструкторов вооруженных сил Великобритании.
В свою очередь, заявил Ященко,  Народная милиция, будучи одним из главных силовых блоков  ЛНР, играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности государства.
«Строго соблюдая Минские договоренности, не реагируя на военные, политические, информационные и другие провокации со стороны Украины, наши подразделения неуклонно продолжают совершенствовать боевое мастерство, повышая военную выучку, что в очередной раз подтверждено высокие оценочные показателями по результатам проведенного 3 февраля учения с боевой стрельбой», — резюмировал он.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Золотом фиксируют большое скопление техники