Яценюк готов бороться до последнего

13:00 2016-02-05 63 заявить Кабмин команда Правительство уйти

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Команда министров украинского правительства объявила, что «до последнего будет бороться» за реформы и в отставку уйдет только вместе. Конечно, если за такое решение проголосует Верховная Рада, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

— Мы четко заявили следующее: мы все пришли одной командой, и мы будем работать дальше одной командой, и если будет принято решение о том, что эта команда должна быть изменена, мы уйдем все вместе, — заявил Яценюк, отвечая на вопросы депутатов в ходе «часа вопросов правительству» в Верховной Раде в пятницу, 5 февраля.

При этом глава правительства в очередной раз призвал депутатов самим окончательно решить судьбу Кабмина и принять решение о его переформатировании.

— Вы ответственные члены парламента… У вас есть конституционное право внести в Раду резолюцию о недоверии правительству. Пожалуйста, воспользуйтесь этим правом — поставьте на голосование вопрос о недоверии правительства. Если это наберет голоса, мы с честью и гордостью передадим новому составу Кабмина соответствующие полномочия. Сделайте этот шаг! — сказал Яценюк.

Накануне вечером стало известно о том, что ряд министров, ранее заявивших о намерении уйти из Кабмина, — Павленко, Квиташвили, Стець и Пивоварский — отозвали свои заявления об отставке.

Ранее Яценюк уже заявлял о том, что за кресло не держится и готов уйти со своей должности, если Рада проголосует за такое решение. Однако добровольно подавать в отставку с поста премьера он не намерен.

Фото: Kievsmi.net