Владимир Путин не планирует встречаться с президентом Турции Эрдоганом

12:20 2016-02-05 153 Анкара заявить контакт Кремль минобороны

Рейтинг 3.5/5, всего 15 голосов

Кремль придерживается позиции, озвученной ранее МИД и Минобороны

Пресс-секретарь президента России сегодня заявил, что никаких контактов с Эрдоганом у Владимира Путина — с того момента как турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24 — не было и в ближайшее время не планируется.

«Каких-либо контактов не было между президентами России и Турции. Мне неизвестно и том, что какие-то контакты планируются», — заявил журналистам Песков, передает «Интерфакс».

30 января президент Турции заявил о необходимости встретиться с российским президентом. Поводом Анкара называла якобы очередное нарушение воздушного пространства самолетами ВКС России. 

Дмитрий Песков рассказал тогда журналистам, что просьбу Эрдогана Путину передали, но о реакции российского лидера пресс-секретарь не сообщил, уточнив, что в Кремле по поводу заявлений Анкары исходят из той информации и позиции, которую отстаивают в Минобороны. 

Напомним, что в военном ведомстве опровергли сведения турецких военных и так и не дождались от Анкары доказательств якобы имевших место нарушений со стороны ВКС в Сирии.

Соответственно, и о встрече между лидерами не может быть и речи. Москва по-прежнему ждет от Анкары официальных извинений в связи с инцидентом со сбитым в ноябре Су-24. Кроме признания вины, турецкие власти должны наказать виновных и выплатить семье погибшего летчика компенсацию.