Теофіпольчанка, украв у родного дяди тысячу гривен, получила реальный срок наказания

11:22 2016-02-05 51 гривна деньга дядя суд тысяча

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Теофипольский районный суд лишил поле на 4,5 года местную жительницу, которая украла у своего дяди тысячу гривен. Но пока это дело не рассмотрит апелляционный суд, она будет находиться под домашним арестом.

На первый взгляд такой суровый срок наказания может кому-то показаться странным. Однако Дело в том, что женщина, которая предстала перед судом, в сентябре прошлого года была осуждена за кражу. Но тогда ей дали два года испытательного срока, которые еще не прошли.

Подсудимая свою вину в краже тысячи гривен признала и рассказала, что в декабре этого года вместе со своим дядей пошла в магазин, где купили за его деньги бутылку водки и продукты. Тогда и заметила, что у мужа есть деньги, которые он положил в карман куртки. С покупками они отправились к знакомому, у которого уже была ее мать. Выпили по 50 грамм и начали играть в карты. Когда ее дядя вышел на улицу по дрова, а хозяин на кухню, она и вытащили из куртки тысячу гривен. О том, что она украла деньги, родителям не сказала, а на следующий день мать пойти с ней в центр села, где она повіддавала долги в магазине и аптеке. Тогда и признались матери, что деньги украла.

Суд решил лишить женщину свободы на 3,9 лет. А поскольку у него имеется непогашенная судимость, постановил 4 года 6 месяцев лишения свободы.