Через вирус Зика донорам запретили сдавать кровь

21:44 2016-02-04 41 беременная вирус вирусом зика ВОЗ зик

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что не рекомендует брать кровь у доноров, которые в последнее время находились на территориях, где свирепствует вирус Зика. Об этом сегодня пишут УНН.

В ВОЗ объяснили, что таким образом организация стремится предотвратить распространение вируса в других странах, а также избежать новых случаев микроцефалии и других тяжелых заболеваний среди младенцев.

Сегодня первый случай болезни зафиксировать в Испании. Лихорадкой заболела беременная женщина. Правда, накануне испанка находилась в Колумбии.

Читать также: В Европе первый случай заболевания беременной вирусом Зика

В ВОЗ признали лихорадка Зика угрозой планетарного масштаба. Медики до сих пор не изобрели вакцины, которая предотвращает заболеваний. Ежедневно количество больных в мире растет.

Известно, что вирус поражает именно беременных женщин, а мужчины переносят его легче. В них он напоминает обычную инфекционную лихорадку с повышением температуры.

Напомним, днем ранее индийская компания Bharat Biotech International Limited сообщила, что возможно нашла вакцину от этого опасного вируса.