Басурин: Киев вновь «потерял» тысячи силовиков ВСУ, погибших под Дебальцево

19:40 2016-02-04 16

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Украинским командованием продолжают искажаться данные о реальных потерях в «Дебальцевском котле» год назад для сокрытия настоящих данных.
Такое заявление сделал заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
«Насколько я помню цифры, которые я тогда озвучивал — это было порядка пяти тысяч человек, погибших со стороны ВСУ», – напомнил замкомкорпусом, комментируя заявление Министерства обороны Украины.
Стоит отметить, что сегодня в украинском оборонном ведомстве сообщили о гибели в ходе боев под Дебальцево 136 силовиков ВСУ. Также в Минобороны добавили, что ранены были около 330 украинских военнослужащих.
«По поводу того, что они заявляют: насколько я помню, последнее, что заявлял президент Украины, что погибли две тысячи 200 человек. Ранее по официальным данным проходило две тысячи 770 человек. Они постоянно путаются в своих цифрах, и все время называют новые, только почему-то на уменьшение», – подытожил представитель республиканского оборонного ведомства.
Напомним, что ровно год назад в районе Дебальцево произошли ожесточенные бои между защитниками Донбасса и силовиками Вооруженных сил Украины. В ходе военных операций украинские военные были взяты в «котел» и разгромлены. Оставшиеся в живых силовики оставили город 18 февраля 2015 года.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Год после ада в Дебальцево — цифры от Минобороны пугают