В ВСУ намеренно калечат себя: более 40 силовиков госпитализированы с увечьями

18:50 2016-02-04 28

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Украинские силовики специально наносят себе увечья из-за того, что слишком долго находятся на передовой в Донбассе.
Более того, только за прошедшие сутки количество поступивших украинских бойцов к медработникам выросло до 40 человек. Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.
«Многие украинские военнослужащие с трудом переносят значительные сроки нахождения на передовой, в связи с чем занимаются членовредительством. Только за последние сутки в медицинские учреждения поступило более 40 украинских военнослужащих», — заявил замкомкорпусом.
Кроме того, по словам представителя республиканского оборонного ведомства, подобные случаи происходят каждый день, а военные госпитали Украины уже давно переполнены.
«Многих, кто имеет существенные заболевания, не принимают на стационарное лечение, от чего увеличиваются небоевые потери», — акцентировал внимание Басурин.
Стоит отметить, что у большинства военнослужащих украинской армии отмечается падение морально-психологического состояния по той причине, что чаще всего призывники не имеют никакого желания нести военную службу в зоне карательной операции в Донбассе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев скрывает реальные потери ВСУ, чтобы не сорвать седьмую мобилизацию