Делегации из РФ и Украины могут наконец-то встретиться

15:00 2016-02-04 39

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Встреча делегаций из РФ и Украины может состояться на зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.
Стоит отметить, что власти РФ заявляют о готовности работать с украинской стороной в любом предложенном формате ради положительного результата. Об этом стало известно из соответствующего заявления депутата Государственной Думы РФ, спецпредставителя ассамблеи по борьбе с терроризмом Николая Ковалева.
«Думаю, что встреча делегаций РФ и Украины обязательно будет. Формат будет определять, скорее всего, руководитель парламентской ассамблеи. Мы готовы к встрече и работе в любом формате, лишь бы это принесло пользу и мир на украинскую землю. Все будет зависеть от доброй воли украинской делегации, а вернее от мнений и указаний, которые они получат от руководителей Украины», — заявил Ковалев.
Более того, представители РФ сообщили, что готовы сотрудничать с коллегами из Киева как в двухстороннем, так и в многостороннем форматах для скорейшего достижения положительных результатов.
«К сожалению, такой готовности со стороны украинской делегации мы не наблюдаем», — отметил парламентарий.
По предварительной информации, российскую делегацию на зимней сессии ПА ОБСЕ, вероятнее всего, возглавит спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков заявил, что делегация РФ намерена принять участие в сессии ПА ОБСЕ