Конгрессмен: Россия в Сирии действует более открыто, чем США

13:27 2016-02-04 29

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Демократ от штата Массачусетс Сет Мултон заявил, что задачи России на территории Сирии более понятны, чем цели Соединенных Штатов. Конгрессмен отметил, что американская стратегия в сирийском регионе принесет свои плоды, но у него нет уверенности в том, что в арабских странах будет мир и стабильность.
По словам Мултона, есть опасения, что после военной операции США в Сирии может появиться новая террористическая организация похожая на ДАИШ*. К тому же у американских властей нет серьезной дипломатической стратегии, а у российского правительства есть.

Мултон отметил, что каждый совершеннолетний россиянин знает, ради чего войска России воюют в Сирии. При этом странной кажется стратегия американских политиков, которые предоставили оружие сирийским мятежникам без конкретной цели.
Конгрессмен также признал, что США и союзники сотрудничают с российским государством, когда совпадают интересы. Причем с Россией становится легче решать международные проблемы. Мултон напомнил участие правительства РФ в заключении соглашения по иранской ядерной программе, сказав, что без России исторической сделки могло бы и не быть.
* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.