Российские ученые продолжат изучать опасные инфекции в Гвинее

13:27 2016-02-04 32

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

На сайте Роспотребнадзора сообщается, что специалисты ведомства завершили свою миссию в Гвинее, ликвидировав вспышку лихорадки Эбола. Но сотрудничество российских и гвинейских ученых в области изучения опасных инфекций продолжится.
Ранее российские эпидемиологи и вирусологи были отправлены в Гвинею со специальным оборудованием. При этом мобильные лаборатории были переданы в дар гвинейским специалистам. Сейчас Роспотребнадзор работает над созданием совместного научно-исследовательского центра эпидемиологии, в котором также будет осуществляться профилактика инфекционных заболеваний. Работники центра будут изучать опасные инфекции, а также разрабатывать новые средства борьбы с ними.
Согласно решению российского правительства, специалисты Роспотребнадзора консультировали, а также оказывали практическую помощь гвинейским ученым в ликвидации опасной лихорадки Эбола более полутора лет. За все это время в регионе были проведены тысячи исследований. В результате была повышена эффективность диагностики инфекции.