Джон Керри призвал власти Сирии не затягивать конфликт

13:24 2016-02-04 33

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что правительственная армия Сирии должна прекратить обстреливать районы, находящиеся под контролем мятежников, которых американские власти называют оппозицией. Иначе кризис нельзя будет решить мирным путем.
По словам Керри, союзники правительственных войск тоже должны прекратить военные действия в тех же районах, особенно в Алеппо. При этом не должно быть никакой блокировки гражданских лиц. Политик добавил, что уже давно пора было доказать международному сообществу, что сирийские власти хотят остановить этот конфликт.
Ранее специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что все эти вопросы будут обсуждаться на переговорах в Женеве, которые перенесены на конец февраля. Перенос связан с тем, что стороны предпочли заниматься бумажной волокитой, а не решением конкретных задач.
Керри дал понять, что до этого времени необходимо сделать все возможное, чтобы сирийский народ не был угнетен. То есть приложить максимум усилий, чтобы конфликт не затягивался.