Лавров: Россия не забудет Турции поддержки террористам

09:50 2016-02-04 54

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не забудет Турции сотрудничества с террористами.
При этом Лавров подчеркнул, что в Москве проводят четкую границу между турецкими властями, ответственными за гибель российского пилота, и простым народом.
«Мы не забудем этого пособничества террористам. В то же время не ставим знака равенства между частью сегодняшней правящей верхушки, которая несёт прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии, и нашими давними и надёжными друзьями в среде турецкого народа», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства в интервью итальянскому журналу «Лимес».
Ранее НА «Харьков» сообщало, что президент Турции Реджеп Эрдоган жалеет о том, что сбил российский бомбардировщик Су-24. Эту информацию подтвердил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Он подчеркнул, что многие в Турции опасаются, что безрассудство Раджепа может вовлечь НАТО в войну с Россией.