Фильм про Майдан претендует на новую премию

22:44 2016-02-03 69

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Фильм о событиях Революции Достоинства «Зима в огне» номинирован на еще одну престижную премию Golden Reel Awards за лучший звуковой монтаж. Об этом сегодня пишут в издании inforesist.org.

Сообщается, что фильм может победить в категории «Лучший монтаж звука в документальном кино». Этой премией награждаются лучшие образцы достижений в монтаже звука в кинематографе и телевидении, начиная с 1954 года.

Читать также: В оккупированном Севастополе вандалы разбили мемориал турецким воинам (видео)

Олег Кульчицкий, который является звукорежиссером фильма, сообщил, что работа над лентой была очень эмоциональной. Монтаж звука в фильме меняли несколько раз так, чтобы звук не отвлекал от просмотра фильма, а органично с ним сливался. Кульчицкий отметил, что команда, которая работала над фильмом, очень радуется этой номинации, ведь это позволит всему миру еще больше узнать о событиях на Майдане. Известно, что церемония награждения состоится в конце месяца 27 февраля 2016 года в Лос — Анджелесе.

Напомним, документальный фильм «Зима в огне» попал также к претендентов на главную премию «Оскар». Впервые документальный фильм об Украине может получить сразу две престижные премии.