Сирийские беженцы выложили фото убитых россиянами детей

22:10 2016-02-03 246

Рейтинг 4/5, всего 24 голосов

Находящиеся в Швейцарии сирийские беженцы пришли к офису ООН в Женеве, где проходят переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии. Они разложили на тротуаре фотографии всех детей, убитых в Сирии за время военных действий. Это и дети, погибшие в ходе российских бомбардировок мирных кварталов, и убитые солдатами режима Башара Асада, которого поддерживает РФ, информирует by24.org.

С помощью этой демонстрации сирийцы напомнили мировой общественности о том, что российские ВВС продолжают убивать ни в чем не повинных мирных жителей, и, что самое чудовищное, детей. Под видом борьбы с ИГИЛ россияне бомбят гражданские объекты на территориях, подконтрольных умеренной оппозиции, выступающей против режима президента Башара Асада.

Данные военные преступления очень возмущают все мировое сообщество, которое все же не оставляет надежд на мирное урегулирование конфликта. Данной проблеме и посвящены мирные переговоры в Женеве, которые, однако зашли в тупик по вине российской делегации, которая отрицает очевидное, не признавая свою причастность к обстрелам мирных жителей.

ФОТО: Twitter