Абромавичус озвучил причины своей отставки

17:20 2016-02-03 52

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Камнем преткновения для политика стало отсутствие поддержки властью реформ и постоянное давление на его команду и семью. Об этом Абромавичус рассказал в ходе пресс-конференции в среду, 3 февраля.

— Сегодня я принял решение подать в отставку с должности министра. Причина — резкая активизация блокирования сколько-нибудь системных и важных реформ в нашей стране. Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это — активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу: от неожиданного снятия охраны министра и его семьи до навязывания под нарастающим давлением сомнительных личностей в мою команду и на ключевые должности в госпредприятиях, — прокомментировал свое решение политик.

Также экс-министр указал на прямого виновника, действия которого, по его словам, и препятствуют реформам в министерстве. Этим человеком является Игорь Кононенко — народный депутат, представляющий партию «Блок Петра Порошенко».

— Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства, — рассказал Абромавичус.

ФОТО: интернет