Что заставляет россиян «прорываться» в Турцию несмотря ни на что?

12:49 2016-02-03 42

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Россияне не оставляют попыток отдохнуть в Турции, и многим это удаётся. Хотя, в связи с невозможностью продавать туда турпакеты, турпоток в эту страну значительно сократился, все же он имеет место быть. По сообщению министерства по туризму Турции, в декабре 2015 страну посетило около 25 тысяч туристов из России, это почти в два раза меньше чем в 2014 году, тогда за декабрь Турцию посетили 48 тысяч наших соотечественников, но все же и это цифра достаточно приличная.
Что же заставляет россиян, несмотря на все запреты, ехать в Турцию?
Эксперты отмечают, что все туристы организовывали поездку самостоятельно. Пресс-секретарь Российского союза по туризму (РСТ) Ирина Тюрина сообщила буквально следующее: — «Турпоток в Турцию направился в обход туристических компаний. Билеты в Стамбул можно свободно купить даже у «Аэрофлота». В свою очередь, тот же Booking.com и прочие системы бронирования отелей беспрепятственно предлагают забронировать гостиницы на любом курорте Турции. Метапоисковики, предлагающие сразу концепцию билет+отель фактически реализуют турпродукт. Однако контролирующие ведомства присматривают только за туроператорами».
Ранее Роспотребнадзор, провел более тысячи проверок турагентов, которые по мнению чиновников пытались отправить туристов в Турцию. В результате реальных фактов продажи Турции туроператорами так и не было обнаружено. Взыскания в основном получали турагентства, не снявшие со своих страниц рекламу отдыха в Турции.
После этого, как вышеозначенные проверки не дали результатов Ростуризм предупредил неорганизованных туристов, отправляющихся в Турцию, об опасности связанной с информацией о планах ИГИЛ по захвату заложников. Однако и эта информация не было подтверждена фактами.
Резюмируя всё вышесказанное, хочется отметить, что, вероятнее всего, попытки самостоятельно отдохнуть в Турции будут продолжаться. Эксперты связывают это в первую очередь с тем, что реальной альтернативы отдыху в Турции, в соотношении «цена-качество» так и не смогли предложить нашему туристу.