Столичные власти введут систему грантов для учебных заведений

12:20 2016-02-03 42

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Предложенный вариант городской целевой программы «Образование Киева. 2016-2018 годы» предусматривает внедрение проектов, призванных привнести элементы здоровой конкуренции и мотивировать тех, кто лучше работает и имеет больше достижений в сфере образования. Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко, сообщается на сайте КГГА.

— Да, в проекте программы предусматривается создание системы грантов для учебных заведений по следующим номинациям: «Здоровый ребенок», «Чуткое сердце», «Заведение с идеей» и «Перспектива образования». Они будут предоставляться за реализацию интересных и эффективных проектов как коллективам, так и отдельным педагогам или ученикам, — пояснила она.

По словам Анны Старостенко, согласно проекту программы, город впервые за годы независимости планирует запустить проект по восстановлению спортивных залов в общеобразовательных школах.

— Мы будем не только делать капитальные ремонты, но и обновлять спортивное оборудование и материально-техническую базу, — сказала Старостенко.

Заместитель председателя КГГА также отметила, что в течение следующих трех лет, на которые рассчитана новая целевая программа по образованию, планируется подключить к «Тревожной кнопке» все коммунальные детсады столицы, обновить спортивные площадки и обеспечить современной техникой персонал в дошкольных учреждениях для работы в системе «Электронный детсад».

ФОТО: news.eizvestia.com