Виктор Галасюк: Позиция главы Нацбанка – антигосударственная

11:00 2016-02-03 50

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сделала громкое заявление о том, что она не поддерживает создание в Украине кредитно-экспортного агентства. Такая позиция главы Нацбанка является антигосударственной и направлена ​​на разрушение украинской экономики, сказал во время брифинга в Верховной Раде народный депутат от Радикальной партии Виктор Галасюк.

Галасюк привел статистические данные, согласно которым в 2014 году товарно-экономический экспорт упал на 14,5%, а в прошлом году — на треть. Депутат считает, что создание кредитно-экспортного агентства в Украине жизненно необходимо, поскольку призвано продвигать отечественную продукцию на международные рынки.

— Именно такая государственная политика позволит стране со временем стать свободной от МВФ, независимой от кредитов и выровнять гривню, — сказал Галасюк.

Нардеп подчеркнул, что создание кредитно-экспортного агентства предусмотрено не только коалиционным соглашением 2014 года, но и планом реформ, выдвинутом Верховной Радой.

— Несмотря на то, что государство приняло курс на восстановление украинского производства и планировало удвоить экспорт отечественного экспорта, он только падает. Справляется ли правительство с поставленной задачей? — задается вопросом депутат.

Также Галасюк отметил, что такой опыт с успехом используют большинство европейских стран.
ФОТО: Kievsmi.net