Столицу накрыла волна грабежей

18:22 2016-02-02 49

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

По данным главка столичной полиции, количество грабежей в Киеве резко возросло. Только с начала года было совершено 425 грабежей (раскрыто 62), а в прошлом году таких случаев было 303 (70 раскрыто).

По словам горожан, группы неизвестных начали нападать на людей, которые выходят из супермаркетов и отбирать у них пакеты с едой. Так, жители Воскресенки (Днепровский район) рассказывают, что за два дня произошло два таких нападения, пишет Сегодня.

«По факту происшествия на Курнатовского открыто уголовное производство по статье «грабеж». За вторым случаем, который произошел на вул. Карбышева, ведется следствие», — говорят в полиции. Как объясняют в полиции, такими грабителями часто есть приезжие и безработные, а во всем виновата сложная экономическая ситуация в стране.

«Отбирают все, что может показаться ценным: деньги, мобильные телефоны и даже продукты. Чтобы не стать жертвой таких преступников, нужно стараться по вечерам не ходить в одиночку», — советует начальник пресс-службы столичной полиции Оксана Блищік.

Читайте также: ТОП — 7 причин легализировать оружие в Украине

Как сообщалось, в конце декабря погоня за грабителями в Киеве привела к масштабному ДТП. Тогда в Киеве вооруженные грабители протаранили автомобиль полицейских, которые их преследовали, а также Suzuki и Ford. Иномарка, на которой передвигались злоумышленники, попала в ДТП на улице Выборгской. Тогда пострадали двое патрульных полицейских, а преступники с сумкой с деньгами (70000 у. а.) и оружием исчезли.