У Ротшильдов выкупили две картины Рембрандта за 160 млн евро

17:44 2016-02-02 43

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Франция и Нидерланды подписали историческое соглашение на приобретение двух больших портретов Рембрандта за 160 млн евро. Соглашение было подписано в понедельник между французским министром культуры Флер Пелереном и голландцем Джетом Буссемакером.

Приобретение обошлось всемирно известному музею Лувр в 80 млн евро и является самой крупной сделкой за историю существования музея. Вторую часть суммы оплатила нидерландская сторона, сообщил Yahoo News.

Две новоприобретенные работы представят в Лувре уже «в ближайшие недели», после чего их отправят в Нидерланды на восстановление. На картинах изображены портреты Мертена Солманса и Опьен Коппіт накануне их брака. Картины написаны в 1634 году.

Как известно, ранее картины принадлежали одному из богатейших и влиятельных семейств Ротшильдов. За все время, полотна на публике показывались только один раз в 1956 году. Страны не впервые пытались осуществить операцию. Например, в 2013 году Лувр отклонил начальную цену, которую выдвинули Ротшильды.

Читайте также: Музей Амстердама забирает из названий картин «расистские» слова

Напомним, недавно во Франции продали самый дорогой дом в мире. Шикарное имение купил человек с Востока за 301 млн долларов. В доме есть огромный аквариум, собственный кинотеатр, винный погреб и позолоченный фонтан.