Депутатам разрешили кормить грудью в парламенте

11:44 2016-02-02 108

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

История с министром по делам малого бизнеса Келли О’Дуайер способствовала изменению правил поведения в зале заседаний австралийского парламента. После того, как женщина родила ребенка, ее участие в законодательном процессе страны уменьшилась, депутаты всерьез задумались над разрешением посещать заседания парламента с детьми.

Нижняя палата парламента после новогодних каникул впервые собралась и ввела новые правила для женщин-депутатов, сообщает The Guardian. Им разрешили не только приводить детей в здание законодательного органа, но и кормить их грудью. Таким образом обеспечат политическую ответственность за занимаемую должность, потому что депутаты перестанут пропускать заседания.

Активно за принятие таких правил выступил председатель палаты представителей Кристофер Пайн. Он уверен, что новорожденные дети не должны мешать законотворческой деятельности женщин-депутатов.

«Как глава палаты представителей я хочу видеть на заседаниях как можно больше женщин, и я хочу, чтобы им препятствовали какие-то устаревшие правила. Нет абсолютно никаких причин сохранять правила, которые усложняют жизнь женщинам-политикам», — сказала она.

Трудовая оппозиция в парламенте поддержала реформу, особенно то, что такие правила касаются и мужчин-парламентариев, которым можно приводить детей в здание парламента.

Читайте также: ТОП-7 самых красивых жен депутатов

Напомним, что спикер украинского парламента анонсировал создание комнаты для детей, чтобы депутаты могли приводить их во время заседаний.