Через вирус Зика ввели чрезвычайное положение

22:33 2016-02-01 99

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Во Всемирной организации здравоохранения заявили о введении чрезвычайного положения в связи со стремительным распространением вируса Зика странами Северной и Южной Америки. Такое заявление сегодня сделала гендиретор ВОЗ Маргарет Чан, — сообщают в УНН.

Чан сообщила, что вирус распространяется очень быстрыми темпами и уже подтвердился в 23 странах. Ежедневно количество заболевших растет. В ВОЗ опасаются, что вирус может распространиться и на другие страны, население которых не имеет иммунитета к нему. В ведомстве также отметили, что наибольшую угрозу вирус представляет для беременных женщин, поскольку он вызывает развитие микроцефалии заболевания у младенцев, при котором голова вдвое меньше нормы через неразвитый мозг.

Читать также: Отныне медики Бразилии уничтожать комаров всюду

Как известно, вирус переносят комары. В Бразилии медикам даже разрешили заходить в дома, чтобы избавляться от этих насекомых.

Ученые до сих пор не разработали вакцины от этого заболевания, поэтому в ВОЗ уже на сегодня запланировали вторую чрезвычайное совещание по этому поводу. Также в ВОЗ вирус Зика назвали всемирной угрозой.