Визиты силовиков – это давление на семью Ислямова и его бизнес

16:04 2016-02-01 41

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Как рассказала информагентству Kievsmi.net сотрудница предприятия «СимСитиТранс», сегодня на предприятие без всякого предупреждения, не предъявляя никаких документов, явились 10-12 представителей ФСБ, транспортной инспекции, прокуратуры, а также понятые. Как выяснилось, они в сопровождении людей в боевой экипировке, с автоматами и в масках, пришли зачитать некое постановление. Силовики удерживали руководство предприятия и административный персонал в одном помещении.

— Они пришли зачитать нам якобы какое-то постановление о некоем правонарушении, что мы не отреагировали на какое-то другое постановление. Мы им говорим — на каком основании вы здесь в таком порядке нам зачитываете? С правоохранительными органами, с силовиками, с людьми в масках. Никто не дал нам никакого постановления. Они нам только представлялись, но документов, на основании чего находятся здесь, не предъявили.

Как отметила сотрудница «СимСитиТранс», такое давление коллектив испытывает каждый день. А проверки на предприятии не прекращаются на протяжении года.

— Перед заездом на предприятие все автобусы каждый день проверяются органами ГАИ, прокуратуры и так далее. Во вторник приходила делегация из прокуратуры, потом из правоохранительных органов и транспортной инспекции. И тоже пытались провести у нас проверку на основании какого-то постановления, которое мы должны были получить из прокуратуры. Но мы это постановление не получали.

Сотрудники предприятия «СимСитиТранс» отмечают, что подобные «визиты» силовиков — оказание давления на членов семьи Ислямова и на его бизнес.

— Я думаю, что это давление на членов семьи Ислямова, потому что руководителем и учредителем «СимСитиТранс» является Ислямов Эдем Абдуллаевич (отец Ленура Ислямова. — Ред.). Они пытаются таким образом воздействовать на те предприятия, которые принадлежат родственникам. Видимо, это желание приостановить работу предприятий. У нас не прекращаются проверки на протяжении года, особенно они активизировались сейчас, в декабре-январе. Стоит задача, наверное, закрыть (предприятие «СимСитиТранс». — Ред.), — отметила сотрудница компании.