К Франции приближается огромный корабль-призрак

13:20 2016-02-01 64

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Поврежденное в Атлантике грузовое судно Modern Express движется к французскому берегу. Пока еще остается надежда на то, удастся восстановить управление судном, которое дрейфует в Бискайском заливе. Если этого не произойдет, то корабль сядет на мель или его выбросит на берег.

Торговое судно Modern Express зарегистрированное в Панаме. Во вторник из-за смещения груза на нем начался сильный крен. Всех 22 членов команды сняли вертолетом. Несколько попыток взять судно на буксир пока не дали результатов, пишет ВВС.

«Сейчас судно находится в 100 км от побережья Франции. Очередная попытка взять его на буксир оказалась безрезультатной из-за сильного волнения на море», — сообщил в воскресенье морской префект Эммануэль де Олів’єра. Если справиться с проблемой не удастся, судно достигнет атлантического побережья Франции в ночь на вторник или в среду утром.

Судно длиной 164 метров перевозило 3,6 тысяч тонн древесины и екскаваторну технику. Также на борту судна остается около 300 тонн горючего. Французская газета Sud-Ouest сообщает — если судно выбросит на берег, то власть планирует принять экстренные меры для откачки топлива и предотвращения его утечки.

Читайте также: Итальянский рыбак нашел затонувшее средневековое судно

Напомним, Франция уже имела экологическую катастрофу из-за аварии корабля. В 2002 году танкер Prestige затонул у берегов северной Испании и разлив 50 тысяч тонн нефти, превратив тысячи миль прибрежной зоны в район экологического бедствия. Тогда пострадало и атлантическое побережье Франции.