Футболисты устроили «сидячий протест» против войны в Сирии (видео)

18:00 2016-01-31 46

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Беженцы из Сирии продолжают бежать в европейские страны морем. Вчера еще одно судно затонуло у берегов Турции. Около 39 человек погибли. Кроме сирийцев в судне были беженцы из Афганистана. Это событие стало причиной странного матча второй лиги чемпионата Греции по футболу между клубами «АЕЛ Лариса» и «Архаикос».

Футболистов сразило сообщение о том, что береговая охрана спасла лишь 75 человек. После того, как судья дал свисток, означающий начало игры, футболисты устроили «сидячий протест». Трагедия в Эгейском море не могла так просто пройти мимо них, считают спортсмены, сообщает The Guardian.

Футболисты сидели около двух минут. Они почтили погибших, которые бегут от военных действий в Сирии. Они настаивали на том, что такие случаи это преступление против людей.

«Администрация, тренеры и игроки в течение двух минут вспоминать о сотнях детей, которые продолжают терять жизнь ежедневно за жестокое отношение к этому со стороны Европейского союза и Турции», — сказал комментатор по громкоговорителю.

Читайте также: Украинец победил на соревнованиях Euromeet-2016

Напомним, что фотография трехлетнего сирийского беженца, который затонул возле берегов Турции возглавила рейтинг фото 2015 года от Аssociated press.