Ричард Брэнсон намерен инвестировать в украинские стартапы

17:51 2016-01-31 55

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Английский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон хочет инвестировать в украинские стартапы. Прежде всего, его интересуют финтех-проекты. Об этом бизнесмен рассказал во время Всемирного экономического форума в Давосе.

Господин Брэнсон и ранее призвал своих коллег инвестировать в украинскую экономику, поддерживал перемены в стране во время Революции достоинства и настаивал на энергетической независимости Украины. Теперь же он, не смотря на сложную экономическую ситуацию в Украине, готов вкладывать деньги врозвиток украинского рынка.

«На форуме Брэнсон выступал вместе с американским филантропом Джорджем Соросом, в течение последних 20 лет активно поддерживает развитие демократического общества в Украине», — пишет UaPost.us.

По мнению господина Сороса «Украина — один из самых ценных активов, которые есть в ЕС: и в плане военной защиты, и в плане восстановления ценностей и принципов, на которых была построена идея ЕС».

Читайте также: За январь мировой фондовый рынок потерял $8 трільйонів

В то же время оба бизнесмена отметили, что обязательным условием для инвестирования в Украину является реальное проведение реформ в нашей стране. Конечно, никто не будет участвовать в непрозрачных схемах, иметь дело с коррупционными структурами.

Что касается стартапов, то по оценкам специалистов, последний год принес более 100 млн долл. инвестиций в эту отрасль. Часть сферы IT в ВВП Украины в прошлом году составила от 3% до 5%, отрасль продолжила рост, несмотря на общее падение экономики. Перспективы здесь огромные, украинские информационные разработки пользуются заслуженным уважением на рынке технологий.