В Мексике ввели налог на селфи

03:20 2016-01-31 69 селфи

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Мексиканцы придумали отличный способ зарабатывать деньги на вещах, без которых не обойдется ни одно современное путешествие. Посетители национального парка Тулум должны будут платить деньги не только за входной билет, но и за каждое устройство с камерой.
По информации Daily Mail, нововведение от администраторов парка не абы как возмутило местных жителей. Туристы также недовольны, но их мнение вряд ли кого-то волновать, ведь они не будут противостоять системе в чужой стране.
Гиды древнего города отмечают, что налог будут платить владельцы смартфона, планшета, фотоаппарата и камер GoPro. Кроме стандартных 3,3 доллара туристы будут платить за каждое устройство 2,5 доллара.
Национальный парк Тулум представляет собой памятку народа Майя. Он расположен недалеко от курортного города Канкун и ежегодно принимает около двух миллионов туристов.
Нетрудно подсчитать, что местный бюджет будет примерно пять миллионов долларов ежегодно. Вряд ли в парке будет много туристов без камер, или те, кто ради экономии не возьмет технику с собой.
Читайте также: Бойцы АТО превратили дуло танка в селфі палку (видео)
Культ селфі уже превращается в соревнование. Бывший футболист донецкого «Шахтера» Фернандиньо является рекордсменом Англии по количеству селфі в соцсетях. При этом его «Ман Сити» идет на третьем месте в Лиге.