Главы МИД Украины и Турции обсудили нарушения прав человека в Крыму

14:00 2016-01-30 63

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Вчера, в рамках рабочего визита в Турецкую Республику министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел содержательные переговоры со своим коллегой Мевлютом Чавушоглу.

В ходе встречи они выразили озабоченность нарушениями прав человека в оккупированном Россией Крыму и согласовали совместные шаги по взаимодействию в этой сфере.

— В ходе украинско-турецких переговоров главное внимание концентрировалось на подготовке очередного заседания Стратегического совета высокого уровня и двусторонних контактов, — говорится в сообщении МИД.

Кроме этого, стороны обсудили ситуацию на Донбассе в контексте имплементации Минских соглашений, широкий круг вопросов глобальной повестки дня, в том числе проблемы региональной безопасности, совместные шаги в борьбе с терроризмом, сотрудничестве в рамках международных организаций, ситуацию в Сирии и Ираке.

— Достигнут ряд договоренностей по углублению сотрудничества между Украиной и Турцией в экономической, энергетической, военно-технической, консульской и гуманитарной сферах, — отмечается в МИД.

Турецкая сторона подтвердила поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

ФОТО: сайт МИД