Самостоятельно вокруг света. Пять способов бесплатно попасть в дорогой музей

11:00 2016-01-30 61

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Практически в любой музей мира или другой интересный для путешественника заведение можно попасть бесплатно или значительно дешевле, чем стоит официальный билет. Особенно актуально это для известных мест, вход в которые стоит десятки-сотни долларов. Каким же образом это сделать? Вот несколько советов:

Прикиньтесь местным (этот совет если и не поможет вам попасть в музей бесплатно, но позволит сэкономить немного средств).

Часто билет для иностранцев стоит в разы или десятки раз дороже, чем для местных (такая ситуация, например, с Индийским Тадж Махалом или с Питерским Эрмитажем). Поэтому по возможности притворитесь, что вы местный. Конечно, европейцу выдать себя за индуса сложно, но украинец может назваться белорусом или представителем другой европейской страны, если знает язык.

Также узнайте о льготах. Например, если имеете удостоверение студента, пенсионера, ученический билет или другой льготный документ, берите его в путешествие. Даже если он не международного образца, можно попытаться объяснить работнику, что вы имеете льготу.

Узнайте про бесплатные дни или часы.

Как правило, много известных заведений имеют дни или часы бесплатного посещения. Например, бесплатно попасть в Лувр, самый посещаемый в мире музей, можно в каждую первое воскресенье месяца, а также 14 июля. Узнайте заранее, когда в заведении, которое вы планируете посетить день открытых дверей.

Поезжайте на Ночь музеев.

И еще помните, что в Европе и США распространено явление Ночь музеев. Это своеобразный фестиваль (проводится, как правило, в мае), когда в течение одной ночи можно бесплатно попасть практически во все музеи города, например, Берлина или Парижа. Кроме того, в такую ночь музеи проводят различные акции, действа, которые происходят не только в заведениях, но и на улицах города.

Обзаведитесь дорожной грамотой.

Если вы отправляетесь в длительную поездку, можете оформить своеобразный документ дорожную грамоту. Опишите в ней свой маршрут (города, достопримечательности, интересные объекты, которые вы планируете увидеть) и цель поездки (например, узнать больше о культуре страны, делаете какое-то исследование архитектурных памятников, ведете туристический блог и тому подобное). В конце должна быть просьба к всех государственных органов, учреждений культуры и других учреждений способствовать вам в воплощении вашего замысла.

Желательно, чтобы грамота была напечатана на фирменном бланке и должна была печать и подписи. Заверить грамоту может общественная организация, туристический клуб, редакция газеты, издательство, местное управление культуры и тому подобное. Если у вас нет знакомых в подобных учреждениях, пойдите в какую-то из них и расскажите о своем путешествии. Думаю, что найдут люди, которые согласятся вас поддержать. Тем более, что от них потребуется лишь печать и подпись. Переложите грамоту на английский (еще лучше на язык страны, в которую едете) и заламінуйте, чтобы она не потеряла приличного вида во время долгого путешествия.

Эту грамоту можно показывать правоохранителям или пограничникам, а также в музеях. Покажите грамоту и объясните, что очень хотите попасть внутрь, ведь это очень важно для вашего исследования, но, к сожалению, вы не имеете денег на входной билет. Проверено на собственном опыте и опыте знакомых путешественников, что это действует. Не всегда, но действует. Но будьте вежливыми и ведите себя соответственно, чтобы вашим поручителям не было за вас стыдно, не злоупотребляйте грамотой!

Действуйте нестандартно.

Расскажите работнику музея, что вы в пути уже второй месяц, что вы так мечтали увидеть эту картинупамятник, но является студентомполучаете невысокую зарплатупотратили большинство средств. Словом, расскажите правду, возможно, это подействует.

Двое путешественников из Харькова, которые путешествовали автостопом Китаем, хотели увидеть знаменитую Терракотовую армию. На вход у них не было денег, но была флейта и еще какой-то музыкальный инструмент. Они сели прямо под музеем и написали табличку, что собирают деньги на входной билет. И хотя они не являются профессиональными музыкантами, довольно быстро собрали необходимую сумму. Люди жертвовали средства в большей степени не за творчество, а для осуществления мечты ребят. Возможно, вы умеете петь, танцевать или рассказывать стихи?

Ищите черный ход.

Если это большой национальный парк или музей под открытым небом, где-то сбоку обязательно найдется какой-нибудь лаз, дыра в заборе или черный ход. На некоторых туристических форумах можно найти сообщения о том, каким образом можно проникнуть в определенное заведение. Но имейте в виду, что это незаконно. Прежде чем прибегнуть к этому, попробуйте пять предыдущих способов.

Читайте также о том,как бюджетный турист может сэкономить на нічлігові.


У гонщицы Мары Багдасарян отнимают самое дорогое
У гонщицы Мары Багдасарян отнимают самое дорогое
13:30 2017-01-20 5

Боевики ИГИЛ взорвали древний архитектурный памятник в Пальмире
Боевики ИГИЛ взорвали древний архитектурный памятник в Пальмире
13:17 2017-01-20 3

Лукашенко заявил о поиске альтернативных источников нефти вместо России
Лукашенко заявил о поиске альтернативных источников нефти вместо России
13:00 2017-01-20 4

Учёные: Пол будущего ребёнка зависит от веса отца
12:40 2017-01-20 4

Ученые рассказали, почему люди следят в соцсетях за своими бывшими
12:10 2017-01-20 3

Устроители салюта после концерта в честь инаугурации допустили ошибку в аббревиатуре USA
11:15 2017-01-20 13

Боевики ИГ уничтожили несколько памятников на территории Пальмиры
11:05 2017-01-20 6

Российские ученые предложили построить на Луне спецхран и убежища
10:40 2017-01-20 5

Скончался арбитр КХЛ Рафаэль Кадыров
10:30 2017-01-20 7

ФБР проверяет трех соратников Трампа на предмет связей с Кремлем — NYTimes
09:55 2017-01-20 8