Посол США в РФ назвал условия отмены антироссийских санкций

17:43 2016-01-29 44

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Посол США в РФ Джон Теффт назвал условия, благодаря которым Запад откажется от санкционной риторики. Согласно словам дипломата, снятие санкций станет возможным благодаря соблюдению пунктов минских договоренностей.
Согласно заявлению посла, сейчас представители Франции и Германии проводят активную работу с переговорщиками от России и Украины.
«Мы ясно обозначили, что снятие санкций произойдет в случае выполнения Минских соглашений. Мы и наши европейские партнеры едины в этом. Франция, Германия, и другие европейские страны, а также США настроены серьезно на необходимость выполнений Минский соглашений. Весь вопрос по снятию санкций, который мы поднимаем снова и снова, зависит от выполнения Минских соглашений», — отметил посол в интервью для российских изданий.
По словам Теффта, необходимы выполнения абсолютно всех положений минских договоренностей, в том числе и Киевом. В то же время аналитики в один голос утверждают, что в 2016 году США и страны ЕС  могут отказаться от экономических санкций в отношении России, как это недавно произошло с Ираном.