Более половины граждан РФ хотят скачивать музыку и фильмы на халяву

17:42 2016-01-29 37

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Более половины россиян высказались за то, что Роскомнадзор не должен ограничивать доступ к сайтам, предлагающим бесплатный мультимедийный контент и не делающих авторские отчисления правообладателям. Такие выводы сделал фонд «Общественное мнение» после проведенного в январе опроса среди тысячи российских пользователей интернета.
Согласно полученной статистике, 51% опрошенных против блокировки, поддержали действия Роскомнадзора 22% респондентов, 27% не определились со своей позицией в данном вопросе.
При этом 61% опрошенных признались, что являются пользователями торрентов и онлайн-хранилищ. 32% респондентов не используют подобные ресурсы.
Ранее стало известно о решении Мосгорсуда, который предписал Роскомнадзору заблокировать ряд «пиратских» ресурсов, в том числе популярнейший российский торрент-трекер rutracker.org.
Согласно закону об авторском праве, владельцам интеллектуальной собственности полагаются денежные отчисления за прочтение, прослушивание или просмотр их произведений в сети, однако 52% опрошенных уверены, что пользователь не должен платить из своего кармана правообладателям.