Штудман встретился с Крымской контактной группой по правам человека

16:30 2016-01-29 64

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Сегодня исполняется ровно год со дня ареста Ахтема Чийгоза. Адвокат и правозащитник Эмиль Курбединов на своей странице в Фейсбук сообщил о встрече представителей Крымской контактной группы по правам человека с Миссией Совета Европы во главе со спецпосланником генсека Жераром Штудманом.

— 28 января 2016 года состоялась встреча Крымской контактной группы по правам человека с Миссией Совета Европы, прибывшей в Крым. Обсуждались проблемы соблюдения прав человека в Крыму, — написал он.

Помимо этого, Курбединов сообщил, что продолжаются массовые обыски и задержания на территории оккупированного полуосторова:

— Поступает информация о массовых обысках и задержаниях в с. Каменское Ленинского р-на. Контактер Крымской контактной группы по правам человека в регионе сообщает о проведении обысков и задержании именно мусульман, — говорится в сообщении.

Как писало ранее Kievsmi.net, c представителем миссии Совета Европы, прибывшей в Крым, уже встретился заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Лишний раз напоминать о важности визита Жерара Штудмана на территорию оккупированного полуострова не приходится. Однако опасения относительно выводов, которые он сделает, вызывает тот факт, что местные «управленцы» устроили в Крыму настоящую «потемкинскую деревню».